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Low Carb Zucchinipuffer mit Zaziki

Low Carb Zucchinipuffer mit Zaziki

Ein super leckeres Zucchini-Gericht mit Feta und Zaziki…

<< Pro Portion: Kcal 377 | Kohlenhydrate 8,1 g | Fett 27,8 g | Protein 23,0 g >>

Für 2 Portionen Low Carb Zucchinipuffer mit Zaziki:

Für die Zucchinipuffer:

  • 1 Zucchini (ca. 260 g)
  • 2 Eier
  • 75 g Feta Leicht mit 9% Fett
  • 3 Peperoni (eingelegt, aus dem Glas, ca. 22 g)
  • 15 g Mandelmehl (Bio-Mandelmehl bei Amazon kaufen*)
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Dill
  • 1/2 TL Petersilie
  • Pfeffer und Salz

Für das Zaziki:

  • 130 g griechischer Joghurt (von MinusL auch als laktosefrei erhältlich)
  • 1 Mini-Salatgurke oder 1/2 Salatgurke (ca. 120 g)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 ml natives Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Bereite zuerst das Zaziki vor:
    • Die Salatgurke schälen und fein reiben.
    • Die Gurkenraspel mehrmals fest auspressen, damit das Gurkenwasser abfließen kann.
    • Den griechischen Joghurt mit den Gurkenraspeln vermischen.
    • Olivenöl, etwas Salz und den gepressten Knoblauch hinzugeben und alles gut vermischen.
    • Das Zaziki in den Kühlschrank stellen bis die Zucchinipuffer fertig sind.
  2. Die Zucchinipuffer folgendermaßen zubereiten:
    • Die Zucchini entweder waschen oder schälen (ich schäle sie lieber) und anschließend grob raspeln.
    • Genau wie bei der Salatgurke auch die Zucchiniraspel fest auspressen. Es ist für das Anbraten später wirklich wichtig, dass das Wasser raus ist!
    • Die Peperoni fein würfeln (ggf. Kerne entfernen) und zusammen mit dem Feta, den Eiern und Kräutern zu den Zucchiniraspeln geben.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut umrühren.
    • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinimasse mit einem Löffel in die Pfanne geben, so dass sich Zucchinipuffer daraus bilden.
  3. Low Carb Zucchinipuffer mit Zaziki servieren und genießen.

Tipp: 

 

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