Egal ob als Beilage oder Hauptmahlzeit, mediterranes Ofengemüse schmeckt einfach immer. Man muss lediglich das Gemüse waschen bzw. schälen und grob schneiden, die restliche Arbeit macht der Backofen. Die Kombination aus frischem Gemüse und gutem Olivenöl macht das Gericht super gesund und hält auch lange satt. Das Gemüse kann beliebig variiert werden, weshalb dieses Rezept auch eher als Beispiel zu verstehen ist. Weiter unten habe ich als kleine Inspiration weitere Gemüsesorten aufgelistet, die für dieses Gericht prima geeignet sind.
Nährwerte:
- Pro Portion (1/2): Kcal 453 | Kohlenhydrate 18,3 g | Fett 35,8 g | Protein 7,7 g
- Pro 100g: Kcal 83 | Kohlenhydrate 3,3 g | Fett 6,5 g | Protein 1,4 g

Mediterranes Ofengemüse
Zutaten
Gemüse:
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Champignons
Marinade:
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 EL Italienische Kräuter
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Die Champignons mit einem Pinsel oder Tuch säubern und grob zerkleinern.
- Die Aubergine sowie die beiden Paprika waschen und grob hacken.
- Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Das ganze Gemüse in eine große Schale geben.
- Die Marinade zubereiten und über das Gemüse geben, danach alles sehr gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
- Anschließend kommt es für 30-40 Minuten in den Ofen. Nach 20 Minuten einmal durchrühren.
- Mediterranes Ofengemüse servieren & genießen.
Video
Notizen
Nutrition
Schmeckt super in Kombination mit:
- Hartgekochten Eiern
- Feta
- Quäse (Sauermilchkäse)
- Ziegenkäse
- Grillfleisch
- Fisch
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