Eine schale Mexikanischer Salat

Mexikanischer Salat

Du isst gerne Tacos, aber möchtest dich Low Carb ernähren? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Dieser mexikanischer Salat schmeckt unglaublich lecker und man kann die Zutaten nach Lust und Laune variieren. Das Hackfleisch kann man beliebig scharf machen, indem man die Kerne der Chilischote entweder drin lässt (dann wird es scharf) oder teilweise bzw. komplett entfernt. Ich liebe es in Kombination mit dem Salat, der Avocado, der Crème fraîche, dem Cheddar-Käse sowie den Tomaten.

Nährwerte:

  • Pro Portion (1/4): Kcal 762 | Kohlenhydrate 15,5 g | Fett 60,6 g | Protein 32,5 g
  • Pro 100g: Kcal 120 | Kohlenhydrate 2,2 g | Fett 9,6 g | Protein 5,1 g
Eine schale Mexikanischer Salat
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Mexikanischer Salat

Wer gern Mexikanisch isst, wird dieses Rezept lieben!
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Mexikanisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 762kcal

Zutaten

Für das Hackfleisch:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote rot
  • 1 Paprika rot
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 25 ml Wasser
  • 200 ml Salsa aus dem Glas
  • 1 TL Koriander-Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel-Gewürz
  • 1 TL Paprika-Gewürz edelsüß
  • ½ TL Oregano-Gewürz
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Erythrit
  • 1 EL Öl zum Braten

Für den Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 2 reife Avocado
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g geriebener Cheddar-Käse

Anleitungen

Zuerst das Hackfleisch zubereiten:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.
  • Die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und würfeln.
  • Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es gar ist.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Tomatenmark zusammen mit den Gewürzen (inkl. Erythrit) zum Hackfleisch geben und ein paar weitere Minuten anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Das Wasser sowie das Salsa zum Hackfleisch geben und 5 Minuten schmoren lassen.
  • Das Hackfleisch warm halten bis der Salat fertig ist.

Jetzt den Salat vorbereiten:

  • Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
  • Die Tomaten waschen und feinwürfeln.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  • Den Salatteller anrichten: Zuerst den Salat, dann das Hackfleisch obendrauf, den Cheddar-Käse, die Tomaten, die Avocado und etwas Crème fraîche. Guten Appetit!

Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 762kcal | Carbohydrates: 15.5g | Protein: 32.5g | Fat: 60.6g

Tipps:

 

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