Ein Superhelden-Salat! 🙂 Mit über 40 g Eiweiß und nur 10 g Kohlenhydraten pro Portion ist dieses herrliche Salat-Rezept ein Traum für jeden ernährungsbewussten Sportler. Das Beste daran ist, dass dieses Low Car Gericht so richtig lange satt macht und Du keine Angst haben brauchst, schon nach kurzer Zeit wieder Hunger zu bekommen. Natürlich kannst Du dieses Rezept beliebig abändern und nach Deinem eigenen Geschmack verfeinern.
Für 2 Portionen Salat mit Thunfisch, Ei und Oliven:
- 60 g Salat nach Wahl
- 2 Eier
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (130 g Abtropfgewicht)
- 40 g schwarze Oliven (entsteint)
- 160 g Tomaten
- 100 g Möhren
- 60 g Goldmais
- Pfeffer und Salz
- 1 EL Salatkräuter
Zubereitung:
- Die Eier an der unteren, breiteren Seite mit einer Nadel oder einem Eierpiekser
einstechen und in einem kleinen Kochtopf 9-10 Minuten kochen lassen. Die hartgekochten Eier anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Salat waschen und am besten mit einem Salatschleuder
trockenschleudern.
- Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Möhren mit einem Gemüseschäler
schälen und und anschließend mit einer Reibe
raspeln.
- Die Mais- und Thunfischdosen öffnen und die Flüssigkeit abgießen.
- Die Salatblätter auf 2 Tellern anrichten und die restlichen Zutaten über den Salat verteilen.
- Die hartgekochten Eier schälen, halbieren und ebenfalls zum Salat geben.
- Das Ganze je nach Geschmack mit Salatkräutern, Pfeffer und Salz würzen.
- Verwende ein kalorien- und kohlenhydratarmes Salatdressing Deiner Wahl.
- Salat mit Thunfisch, Ei und Oliven servieren und genießen.
Nährwerte:
- Pro Portion (1/2): Kcal 306| Kohlenhydrate 10,3 g | Fett 10,0 g | Protein 41,4 g
- Pro 100g: Kcal 76 | Kohlenhydrate 2,6 g | Fett 2,5 g | Protein 10,3 g
Tipp:
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