Go Back
+ servings
Drei Low Carb Chocolate Cookies auf einem Teller
Drucken

Low Carb Chocolate Cookies

Herrliche, amerikanische Cookies ohne Zucker und ohne Mehl
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region Amerikanisch
Backzeit 9 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Cookies
Kalorien 229kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen schonmal auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die trockenen Zutaten zusammenmischen: Mandelmehl, Natron, Backpulver, Salz, Rohrzucker-Ersatz (oder Erythrit) und Xylit.
  • Die Butter weich machen und dann zusammen mit Ei und Vanille-Aroma zum Rest geben.
  • Jetzt mit einem Handrührgerät alles gut verrühren, der Teig soll recht fest sein.
  • Zum Schluss die Schoko Drops sowie die grob gehakten Pekannüsse unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 6 Cookies formen.
  • Die Cookies ca. 9 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sie sollten sich danach noch weich anfüllen und dürfen nicht zu braun werden.
  • Die Kekse 10 Minuten auf dem Backblech liegen lassen und dann vollständig auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank, bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
  • Die Low Carb Chocolate Cookies servieren und genießen.

Video

Nutrition

Serving: 1Cookie | Calories: 229kcal | Carbohydrates: 1.8g | Protein: 9.2g | Fat: 18g